| RSS

Вторник, 30.04.2024, 10:29

Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Рецепты



Рецепты блюд из сёмги

Жареная сёмга с медовым соусом и кунжутом 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Норвежская семга - 4 куска по 250 г
Баклажан - 2 шт.
Имбирь - 50 г
Лимон - 2 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Кабачок - 2шт.
Соль и перец
СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Снять кожицу с корня имбиря, нарезать 8 тонких кружков,
оставшуюся часть потереть на терке.
Надрезать ломтики норвежской семги лезвием ножа и вставить в каждый надрез по 2 кружка имбиря.
Смешать оливковое масло с натертым имбирем, полить этой смесью ломтики семги и
оставить мариноваться в течение 1 часа в прохладном месте.
Нарезать овощи тонкими продольными пластинами ножом или в овощерезке.
Поджарить в течение 3 мин. для размягчения и смазать оливковым маслом.
Положить друг на друга ломтик баклажана и ломтик кабачка и свернуть их трубочкой.
Рыбу и овощи выложить на гриль и запекать в течение 6-8 мин., изредка переворачивая.
Приправить мелкой солью и молотым перцем.Запеченную норвежскую семгу подавать с гарниром из овощей,
политых маринадным соком на имбире, с дольками лимона.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ: 1 час
ВРЕМЯ ЖАРЕНЬЯ: 15 мин.


Сёмга-гриль в соево-имбирном соусе с салатом
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской семги с кожей - 400 г
Соевый соус - 1/4 дл
Потертый свежий имбирь - 2 ч. л.
САЛАТ:
Салат фриссе или радикио - 1 кочан
Свежий сок лимона - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л
Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Филе норвежской семги очистить от чешуи. Нарезать рыбу на порционные куски. Смешать соевый соус и имбирь в глубокой форме и положить туда семгу, перевернуть рыбу несколько раз так, чтобы соус покрыл ее всю и оставить на несколько минут. Выложить семгу на хорошо разогретую решетку для гриля кожей вниз. Жарить в течение 1-1,5 мин. так, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо внутри оставалось немного сырым. Салат полить соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Семгу подавать вместе с салатом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ: 2 мин.
ВРЕМЯ ЖАРЕНЬЯ: 5 мин.


Рецепты блюд из форели


Форель в чесночно-кореандровом маринаде с молодым салатом-латуком
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе форели норвежских фьордов (средняя часть) -1 кг; чеснок измельченный - 4 дольки; соль - 4 ст. л.
; сахарный песок - 3 ст. л.; перец горошком измельченный -1 ч. л.; кориандр свежий -1 чашка;
молодой салат-латук; масло оливковое; соль, перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Форель норвежских фьордов порезать на филе, не снимая кожу.
Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.
Куски филе посыпать нарубленным кориандром и уложить мясной стороной друг к другу.
Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой.
Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не более 48 часов,
время от времени переворачивая для равномерности маринования. Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния.
Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарезать рыбу и выложить на тарелку.
Сверху украсить салатом-латуком. Слегка полить оливковым маслом. Рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом.


Паровое филе форели с салатом из огурцов и кислых яблок
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе форели норвежских фьордов - 800 г; вода - 2 л; соль -4 ч. л.; лавровый лист -1 шт.
; огурцы - 200 г; яблоко кислое - 200 г; сметана -4 ст. л.; сок лимона - 2 ст. л.; молодой картофель; соль, перец по вкусу. СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Филе форели норвежских фьордов порезать на куски приблизительно по 200 г.
Огурец очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см.
Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с солью, перцем и соком лимона.
В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок.
Картофель отварить в мундире. В воду добавить соль и
лавровый лист, довести до кипения, опустить куски форели и снять с огня. Выдерживать в горячей воде приблизительно 10 минут. Готовую рыбу подавать с картофелем и салатом из огурцов и яблок.


>
Блюдо из Трески

Рыбные котлеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 100 г хлеба
• 250 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 700 г филе трески
• 3 яйца
• по 2 ст. л. рубленой петрушка и укропа перец
• 3 ст. л. оливкового масла
• 8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс)
• 4 желтка
• по 1 ч. ложке уксуса бальзамико, кетчупа
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ч. л. горчицы
• 250 мл растительного масла
• 2 помидopa
• 1 огурец
• сахар
Приготовление Размочить в молоке хлеб. Лук порубить и потушить в сливочном масле.
Сделать пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить.
Сделать из фарша тефтели и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Для соуса смешать чеснок, желтки, уксус, 1 ст.
ложку сока, горчицу, кетчуп, соль, перец и растительное масло. Смешать сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и
полить нарезанные помидоры и огурец.

Треска с хреном и соусом "Тартар"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 50 г хлеба грубого помола
• 1 лимон
• соль, перец
• хрен
• зелень укропа и петрушки
• 4 куска трески по 150 г каждый
• 4 маринованных огурчика
• 150 г нежирных сливок
Приготовление
Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру.
В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем.
Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками.
Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте.
Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени.

Блюдо из зубатки

Зубатка тушеная по-датски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду.
Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы.
Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.

Камбала в гриле

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- камбала (филе) - 800г
- лимон (сок) - 1 шт.
- апельсин (сок) - 1/2 шт.
- вермут белый - 50г
- банан - 2 шт.
- сало (свежее) - 100г
- масло растительное - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место.
Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала.
Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить маслом. Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности.


Уха рядовая из морской рыбы


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- треска, палтус, окунь морской - по 100г
- вода - 350мл
- лук репчатый - 30г
- морковь - 15г
- петрушка (корень) - 15г
- картофель - 50г
- лимон - 1/8 шт.
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- шафран - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку,
измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности,
кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить.
За минуту до готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.

Рыба кисло-сладкая

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
- соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

масло растительное - 2.5стакана для соуса:
- сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- куриный бульон - 1 ст. л.
- соус чили - 1ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.

Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу.
Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.
Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного
прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).
Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.

Оладьи рыбные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (горбуша) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лук зеленый - 100г
- укроп - 30-50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки.
Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку).
Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности.
Потреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.

Уха бурлацкая

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая (ерши, окуни) - 150г
- пищевые отходы налима и судака - по 60г
- картофель - 150г
- лук репчатый - 25г
- корень петрушки - 5г
- масло сливочное - 5г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля,
очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут.
За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.





Rambler's Top100
meet single women for marriage from russia and ukraine homepage counter счетчик сайта
Оптовая продажа рыбы MegaDoski